我校在第二届陕西省高校民族传统体育项目交流会上获佳绩

发布时间:2023-04-23作者:田伟来源:体育部(体育系、体育运动研究所)字体: 设置

4月22日,由陕西省委统战部、陕西省委教育工委、陕西省民族宗教事务委员会、陕西省体育局、共青团陕西省委主办,西安交通大学承办的第二届陕西省高校民族传统体育项目交流会在西安交通大学兴庆校区思源活动中心举行。我校黄土地腰鼓队安塞腰鼓荣获陕西省高校第二届民族传统体育交流会二等奖,武术节目荣获三等奖。


大会共有来自西安交通大学、yh0388银河、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学等20所高校代表队参与展演,为现场观众展示了腰鼓、武术、射艺、毽球、舞龙、摔跤、传统武术器械、民族健身操舞等10余项民族传统体育项目。


本次交流会增强了长大学子的民族自信心,强化了我校学生对我国民族传统文化和民族传统体育的认识。以体育心,以体育德,以体育人,努力促使我校学子“德智体美劳”全面发展,为学校双一流建设添砖加瓦,为新时代中国特色社会主义事业持续奋斗。



(审稿:唐少君  网络编辑:韩月)