离退休工作处赴重庆、四川高校调研交流

发布时间:2023-04-24作者:王雯璟来源:离退休工作处字体: 设置

为学习贯彻落实党的二十大精神,切实落实学校“开放发展年”工作部署,推动我校离退休工作提质增效,围绕年度离退休工作要点和目标任务,4月18日至21日,离退休工作处处长王卫、党总支副书记冯鹃等一行赴重庆大学、西南大学、四川大学、电子科技大学进行调研交流。



座谈会上,双方围绕组织机构、党支部规范化建设、精细化服务、关工委工作、信息平台使用、老年大学办学模式、老年群团组织管理、品牌活动等方面展开详细交流,并就新时代离退休工作面临的热点、难点和共同关心的问题进行了深入讨论。会后,分别参观了各兄弟高校的离退休职工活动中心和老年大学教室。


王卫对兄弟高校们的热情接待和经验分享表示感谢,并诚挚邀请四所兄弟院校来yh0388银河离退休工作处传经送宝,并希望今后继续加强沟通交流,互相学习借鉴,共同推动离退休工作高质量发展。


通过此次调研活动,学习了兄弟高校先进理念和宝贵经验,拓宽了我处的发展思路和工作方式,丰富了破解难题的办法和路径,增进了与兄弟高校的了解合作,为扎实推进离退休工作发展谋得实招、力求实效。



(审稿:马静  网络编辑:韩月)